Quand :
21 novembre 2019 – 22 novembre 2019 Jour entier
2019-11-21T00:00:00+01:00
2019-11-23T00:00:00+01:00
Où :
Maine-et-Loire
Contact :
Janique ANDRE
0243808719

Date de la formation : 21 et 22 novembre 2019

Lieu de la formation : Maine-et-Loire (49)

Durée de la formation : 2 jours (14 heures)

Prix public :

  • Inter entreprises : coût / jour / participant : 275€ HT*

*Minimum 4 participants pour une ouverture de session.

  • Intra entreprise : nous consulter

 

Objectifs de la formation: 

Améliorer la productivité en s’appuyant sur une dynamique de groupe

  • Identifier les problèmes engendrant la perte de productivité
  • Rechercher les causes de ces dysfonctionnements
  • Trouver les solutions adaptées
  • Mettre en oeuvres ces solutions
  • Motiver et responsabiliser le personnel
  • Mettre en place des indicateurs pertinents
  • Savoir identifier les leviers clés d’une démarche Lean, source de productivité

Déroulement de la première journée de formation:

8h30 – 9h00:

  • Accueil des participants

9h00 – 9h45:

  • Présentation du déroulement de la journée
  • Tour de table
  • Rappel des objectifs et attentes des participants

9h45 – 12h30:

  • Définition: qu’est-ce que l’amélioration continue ?
  • Les enjeux des processus – PDCA
  • L’analyse factuelle
  • Les causes de perte de productivité – les 7 gaspillages LEAN

12h30 – 14h00:

  • Déjeuner

14h00 – 17h00:

  • Savoir trouver les causes et les solutions les plus adaptées
  • Comment choisir

17h00 – 17h30:

  • Conclusion – Bilan de la journée
  • Réponses aux éventuelles questions et clarification des points non acquis
  • Validation des horaires pour le lendemain

Déroulement de la deuxième journée de formation:

8h30 – 9h00:

  • Accueil des participants

9h00 – 9h45:

  • Présentation du déroulement de la journée
  • Bilan de la première journée et réponse aux questions, recadrage des objectifs et des attentes des participants

9h45 – 12h30:

  • Savoir mettre en œuvre les solutions trouvées et se mettre en mouvement
  • Mettre en place les indicateurs pertinents

12h30 – 14h00:

  • Déjeuner

14h00 – 17h00:

  • Les enjeux du travail d’équipe
  • Appréhender l’importance de la motivation et de la responsabilisation du personnel
  • Le rôle de l’autocontrôle

17h00 – 17h30:

  • Conclusion –Point sur l’atteinte des objectifs
  • Réponses aux éventuelles questions et clarification des points non acquis